12 апр 2016 Новости компании

«УТА Логистик» подвела итоги трех кварталов 2015/2016 маркетингового года

По итогам трех кварталов текущего маркетингового года, суммарный доход «УТА Логистик» составил 34 млн. 296 тыс. грн. Компания уплатила 1 млн. 779 тыс. грн. налогов в бюджет и 644,9 тыс. грн. в целевые фонды.

Всего за три квартала 2015/2016 маркетингового года «УТА Логистик» организовала обработку 129,6 тыс. тонн зерновых и масличных культур на заказ украинских зерновых трейдеров.

За отчетный период компания обработала 46,9 тыс. тонн продовольственной пшеницы, 47,5 тыс. тонн фуражной пшеницы, 22,8 тыс. тонн подсолнечного шрота, 6 тыс. тонн кукурузы, 6,4 тыс. тонн соевого шрота. Отгрузка соевого шрота была осуществлена впервые в январе текущего года по заказу одного из основных клиентов ПАО «Пологовский МЭЗ».

Павел Плотников, директор «УТА Логистик»:

«Можно с уверенностью сказать, что наша компания заняла затребованную, но не очень развитую рыночную нишу на Востоке Украины по предоставлению полного спектра услуг по управлению логистикой зерновых и масличных грузов клиента, а также по выстраиванию эффективной и оптимальной логистической цепочки на всех этапах, где возникают затраты. Благодаря этому нам удается достигать хороших результатов и перевыполнять поставленные планы. Мы видим будущее за продуктами переработки, поэтому в настоящий момент увеличиваем перевалку традиционных продуктов переработки - шрот подсолнечный, жмых подсолнечный, а также работаем с новым продуктом, с которым до нас никто в Мариуполе ранее не работал - соевый шрот».