12 авг 2016 Новости компании

Смешивание зерна при экспорте – опыт «УТА Логистик» в 2015/2016 МГ

Украина является одним из лидеров по экспорту зерновых культур. Так как за последний период по всему региону Украины наблюдается изменение климата, значительно увеличились объёмы фуражного зерна.

Для увеличения объёма продовольственного  зерна, эффективного выполнения  контрактов, ускорение приемки в порту и отгрузки зерна на пароходы, было разрешено смешивание классов пшеницы.

Эта задача возникла и перед компанией ООО «УТА Логистик»: в каком же процентном соотношении смешивать продовольственное и фуражное зерно, для успешного выполнения качественных показателей экспортных контрактов? Использовались различные варианты смешивания зерна при погрузке на суда в течение 2015/2016 маркетингового года, результаты некоторых из них представлены в таблице.

«На сегодняшний день учет зерна, его прием и хранение осуществляется отдельно по классам в соответствии с ГОСТ. Однако многие экспортные контракты требуют некоторых улучшенных показателей качества, что достигается только смешиванием классов. Техническая возможность зерноперевалочного комплекса «УкрТрансАгро» позволяет производить смешивание зерна при  отгрузке на судно. Мы всегда выполняем требования клиентов, не нарушая правил и действуя согласно установленных норм, но при смешивании всегда существует риск, что объединённая партия зерна не сможет соответствовать качеству по экспортным контрактам» - объясняет специалист по качеству ООО «УТА Логистик» Татьяна Волощук.

 

Новости компании