23 янв 2017 Новости компании

Операционные результаты первого полугодия 2016/2017 маркетингового года группы компаний «УТА Логистик» и «УкрТрансАгро»

За первые шесть месяцев 2016/2017 маркетингового года, группой компаний «УТА Логистик» и «УкрТрансАгро» было организована обработка и отгружено более 260 тыс.тонн зерновых и масличных культур.

Первая половина маркетингового года всегда характеризуется большим удельным весом пшеницы в структуре экспорта. Не стал исключением и этот год. Доля пшеницы, в общем объеме агропродукции, составила около 71%, ячменя – 14%, соевого и подсолнечного шрота – 9%, кукурузы – 5%, семечки подсолнечника – 1%.

Основными клиентами в данный период оставались такие аграрные компании, как ЧАО «Пологовский МЭЗ» (соевый и подсолнечный шрот), «Falcon Sunflower Trade SA» (пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник), «UMG AGRO» (пшеница, кукуруза, ячмень), «HarvЕast» (пшеница).

Основными потребителями аграрной продукции, отгружаемые компаниями, по-прежнему, являются средизерноморские страны. Это связано со спецификой отгрузки с побережья Азовского моря, в общем, и из Мариуполя, в частности, средних и мелких судовых партий. Среди стран-импортёров по объёму отгруженной продукции за отчетный период лидируют Египет (24%), Израиль (11%), Ливан (11%), Тунис (8%), Марокко (7%). В I полугодии текущего маркетингового года существенно выросли объёмы перевалки в страны Европы, а именно для Италии, Испании, Франции.

За отчетный период было принято около 500 ж/д вагонов и более 9000 автомобилей с агропродукцией. Было осуществлено экспедирование 39 судов. Это почти в два раза выше, чем показатели соответствующего периода прошлого маркетингового года.

Павел Плотников, директор ООО «УТА Логистик»:

«За 2 квартала 2016/2017 маркетингового года мы осуществили обработку  агрокультур на 50 тыс. тонн больше, чем за весь прошлый маркетинговый год. На текущий год, были заложены плановые показатели на уровне 400 тыс. тонн, но имея стремительные результаты первого полугодия, мы нацелены до конца маркетингового года обработать около 500 тыс. тонн грузов. Данные показатели мы планируем достичь за счет ввода в эксплуатацию новых складских мощностей для хранения агропродукции, четко выстроенных бизнес-процессов, профессионализму сотрудников, а также слаженной работы с нашими партнерами группы – компаниями «УкрТрансАгро» и АСРЗ»

Артем Мазный, исполнительный директор ООО «УкрТрансАгро»:

«Главное в нашей работе – это клиентоориентированность и хороший сервис. Качественная подготовка оборудования, автоматизированные технологические процессы позволили показать хорошие результаты в первой половине маркетингового года. Приносит плоды и стратегия «культурного расширения». Увеличение номенклатуры агрокультур (ячмень, кукуруза, шрот, семена подсолнечника) позволило увеличить более чем на 100 тыс.тонн объемы перевалки в этом периоде»

О компаниях:

ООО «УТА Логистик» - специализированная логистическая и экспедиторская компания, которая оказывает полный спектр услуг по управлению логистикой зерновых и масличных грузов клиента. Находится под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа». Более подробную информацию о предприятии можно найти на сайте http://uta-logistic.com/

ООО «УкрТрансАгро» – оператор зернового рынка, предоставляющий комплекс услуг по приемке, накоплению, хранению и отгрузке на морские суда, ж/д и автотранспорт зерновых и масличных культур и услуг сертифицированного зернового терминала. Также предоставляет услуги логистической и экспедиторской компании (через ООО «УТА Логистик»). Находится под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа». Более подробную информацию о предприятии можно найти на сайте http://ukrtransagro.com/.

Новости компании