24 май 2017 Новости компании

Логистическая компания из Мариуполя загрузила первое "мультикультурное" судно

Компания "УТА Логистик" впервые в своей практике погрузила в одно судно одновременно три вида зерновых. Всего в трюмы балкера Brave Heart в Мариупольском порту на терминале ООО "УкрТрансАгро" было погружено 5 700 тонн пшеницы, кукурузы и ячменя.

В "УТА Логистик" отмечают, что такой опыт не является чем-то уникальным для украинских портов с технологической точки зрения, но в практике работы компании подобный случай стал первым. "Три разных культуры хранились в трех разных силосах и с помощью одного и того же оборудования были погружены в три разных трюма. Ранее мы такого не делали, но поскольку поступило пожелание от заказчика, то впервые опробовали и такую технологию", - рассказал ЦТС Артем Мазный, исполнительный директор ООО "УкрТрансАгро", входящего вместе с "УТА Логистик" в состав Мариупольской инвестиционной группы (МИГ).

По словам менеджера, загрузка была завершена 17 мая, после чего судно с зерном из Мариуполя ушло на Кипр. Также он сообщил, что в ближайшее время на терминале "УкрТрансАгро" планируют погрузить еще 1-2 судна, после чего начнутся регламентные работы на силосах с целью подготовки к новому сезону, чтобы к концу июня быть готовыми к приему нового урожая

Источник: ЦТС

Новости компании