18 авг 2016 Новости компании

«УТА Логистик» расширила складские помещения для хранения агропродукции

В новом сезоне компания «УТА Логистик» арендовала склад площадью 2 000 квадратных метров для хранения зерновой продукции в объеме до 8 тыс.тонн.

Необходимость арендовать дополнительное складское помещение возникла в связи с увеличением объемов обрабатываемой аграрной продукцией. Сейчас склад полностью загружен гранулированным соевым шротом.

Михаил Криницкий, начальник отдела логистики «УТА Логистик»:

«Основные требования, предъявляемые к помещению, высота потолков и качество полов, система вентилирования, наличие накопительной площадки для размещения автотранспорта, ожидающего разгрузочно-погрузочных операций. Арендованный склад отвечает всем этим критериям, а также обладает удобным логистическим месторасположением, позволяющим быстро и в сроки доставлять груз на портовый терминал для отгрузки на судно».

Так, с начала 2016/2017 маркетингового года, компания «УТА Логистик» обработала и отгрузила на экспорт более 44 тыс.тонн зерновых грузов.

На текущий момент осуществлена отгрузка 7 судов с зерновой продукцией. В новом сезоне компания начала работать с новым видом зерновых культур. Так, 13,3 тыс.тонн ячменя было экспортировано 2 судами на Кипр и в Израиль по заказу украинского зернотрейдера компании Сангрейн Инвест.

Павел Плотников, директор «УТА Логистик»:

«Новый сезон мы начали достаточно активно, благодаря четко выстроенным бизнес-процессам. Впереди много работы. У нас разработана четкая стратегия развития компании, мы ставим перед собой амбициозные цели и четко идем к их реализации»