14 авг 2017 Новости компании

«УТА Логистик» отправило на экспорт судно с «изумрудным» грузом

Компания «УТА Логистик» впервые в новом сезоне 2017/2018 МГ отправила на экспорт 9,3 тыс.тонн окрашенной фуражной пшеницы судном "DIAMOND CANAKKALE" в Марокко.

По требованию ряда стран-импортеров при погрузке на судно должна производится колорация фуражного зерна. В нашем случае колорация осуществлялась во время погрузки зерна в трюма на зерноперевалочном комплексе УкрТрансАгро путем распыления водного раствора пищевого красителя. Стоит отметить, что применённый краситель по уровню химической чистоты на уровень выше веществ применяемых в пищевой промышленности, и рекомендован для применения в медицинской промышленности. Колорационные работы проводились нашей компанией-партером "Мартлет", имеющей большой опыт в данной сфере.

«Процедура колорации проводится исключительно для маркировки от 5% до 10% от общего объема зерна, и в целом не влияет на качественные характеристики продукции. В странах данного региона партии окрашенного зерна используются при государственных закупках с целью контроля за тем, чтобы продукция, предназначенная для поддержки местных фермеров и животноводов, не перепродавалась на внутреннем рынке» - пояснил директор ООО «Мартлет» Денис Лаврищев.

Таким образом, мы предоставляем нашим клиентам максимальный спектр услуг.